?

Экспедиция "Правда о Еде 360"

В поисках здоровой еды мы готовы обойти весь земной шар!

Social capital

  • less than 10
Name:
HumanFood360
Location:
External Services:
Об Экспедиции
Привет!
Вы попали на страничку экспедиции "HumanFood360" - первого российского проекта безостановочного кругосветного путешествия с использованием только мускульной силы.
Цель проекта - привлечь внимание к проблемам экологии, в частности - к проблеме использования альтернативных средств транспорта и развития инфраструктуры.

Задача экспедиции - совершить кругосветку с помощью велосипедов, весельной лодки, мышц и несгибаемого командного духа!


Старт экспедиции намечен на декабрь 2013 года из Марокко.

Маршрут
Первый этап путешествия - пересечение атлантического океана на трансатлантической гребной лодке. Наш старт будет также приурочен к проведению Атлантической Гребной Регаты 2013 года.
После пересечения океана мы пересаживаемся на велосипеды и пересекаем США от Майами (Флорида) на север, через территорию Канады на Аляску до мыса Принца Уэльского.
Там мы пересаживаемся на байдарки и преодолеваем Берингов пролив.
После пересечения пролива мы оставляем лодки и идем пешком через Чукотский полуостров до Магадана, где пересаживаемся на велосипеды и дальнейший маршрут продолжаем на железных конях.
Проезжаем почти через всю матушку Россию, периодически заезжаем к родственникам, затем пересекаем Белорусию и въезжаем на территорию ЕС.
Продолжаем движение на велосипедах до Гибралтара, пересекаем его вновь на веслах и в итоге опять оказываемся в Марокко, откуда мы начали наше путешествие.

По нашим расчетам продолжительность экспедиции составит около 1 года и 2 месяцев, что станет абсолютным рекордом (хотя до сих пор нет подтвержденных законченных путешествий).

Команда
Оргкомитет:
Сергей Ракша - руководитель Экспедиции
Максим Палысаев - заместитель руководителя

Участники экспедиции:
На данный момент в подготовке к путешествию принимают участие:

Сергей Ракша
Максим Палысаев
Том Сауэр
Том Фансетт
Сергей Новоселов

Набор продолжается, по поводу вступления в команду связывайтесь с Максимом Палысаевым
Уникальность
На данный момент нет ни одного законченного безостановочного кругосветного путешествия с использованием мускульной силы. Именно сейчас происходит попытка совершения такого путешествия со стороны британской путешественницы Сары Оутен, которая намеревается за 2,5 года пересечь весь мир по похожему с нашим маршруту. Мы, безусловно, желаем Саре удачи, но собираемся наш вызов встретить в мужской компании, как минимум вшестером и преодолеть маршрут примерно за 14 месяцев.

Social capital

  • less than 10

Statistics